🔪食材を使い切り・使い分け🔪

材料(2人分)

レタス使い切り【主菜編】

白身魚の旨みがレタスに染み込みます♪

 

・白身魚 2切れ

・A・・・塩・こしょう 各少々

・A・・・酒 小さじ2

・大葉 3枚

・レタス 2枚

・白だし 大さじ1と1/2

・水 200cc

 

 😀 レタスは大きい外葉を使うのがオススメです。
 😀 冷やして食べてもおいしくいただけます。

 

 😀 3メニューでレタス使い切りができちゃいます。
  一緒に以下のレシピもチェックしてみてくださいね。

    (レシピ名をクリックすると、各レシピが見られます)

  【主食編】おにぎりサンド♪照り焼きチキンver. 【副菜編】レタスのサッパリおひたし 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり78 kcal
白身魚はAに5分漬ける。大葉は千切りにする。
レタスはサッととゆでて水気を切り、白身魚を包む。
フライパンに白だし・水を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら、[2]を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で5分煮込む。
器に盛り付け、大葉をのせる。

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