材料(2人分)
レタス使い切り【主菜編】
白身魚の旨みがレタスに染み込みます♪
・白身魚 2切れ
・A・・・塩・こしょう 各少々
・A・・・酒 小さじ2
・大葉 3枚
・レタス 2枚
・白だし 大さじ1と1/2
・水 200cc
😀 レタスは大きい外葉を使うのがオススメです。
😀 冷やして食べてもおいしくいただけます。
😀 3メニューでレタス使い切りができちゃいます。
一緒に以下のレシピもチェックしてみてくださいね。
(レシピ名をクリックすると、各レシピが見られます)
【主食編】おにぎりサンド♪照り焼きチキンver. 【副菜編】レタスのサッパリおひたし
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:78 kcal
- 白身魚はAに5分漬ける。大葉は千切りにする。
- レタスはサッととゆでて水気を切り、白身魚を包む。
- フライパンに白だし・水を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら、[2]を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で5分煮込む。
- 器に盛り付け、大葉をのせる。