🔪食材を使い切り・使い分け🔪

材料(2人分)

レタス使い切り【副菜編】

レタスのシャキシャキ食感がクセになる!

 

・レタス 1/2玉

・かつおぶし 適量

・A・・・だし汁 100cc

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・塩 ひとつまみ

 

 😀 水気をしっかりとしぼることで、味がよくなじみます♪

 

 😀 3メニューでレタス使い切りができちゃいます。
  一緒に以下のレシピもチェックしてみてくださいね。

    (レシピ名をクリックすると、各レシピが見られます)

  
  【主食編】おにぎりサンド♪照り焼きチキンver. 【主菜編】白身魚の和風レタス包み煮 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり15 kcal
レタスは大きめにちぎり、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。
電子レンジ(500W)で 1分30秒加熱する。粗熱が取れたらしっかりとしぼる。
Aを混ぜ合わせ、[1]を漬け込む。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
器に盛り付け、かつおぶしを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ