材料(2人分)
レタス使い切り【副菜編】
レタスのシャキシャキ食感がクセになる!
・レタス 1/2玉
・かつおぶし 適量
・A・・・だし汁 100cc
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・塩 ひとつまみ
😀 水気をしっかりとしぼることで、味がよくなじみます♪
😀 3メニューでレタス使い切りができちゃいます。
一緒に以下のレシピもチェックしてみてくださいね。
(レシピ名をクリックすると、各レシピが見られます)
【主食編】おにぎりサンド♪照り焼きチキンver. 【主菜編】白身魚の和風レタス包み煮
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:15 kcal
- レタスは大きめにちぎり、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかける。
- 電子レンジ(500W)で 1分30秒加熱する。粗熱が取れたらしっかりとしぼる。
- Aを混ぜ合わせ、[1]を漬け込む。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 器に盛り付け、かつおぶしを散らす。