レシピ動画
材料(2人分)
人気メニューの回鍋肉と焼きそばのコラボレーション!野菜たっぷりで栄養満点♪
・豚バラ薄切り肉 120g
・キャベツ 2枚
・なす 1本
・ピーマン 1個
・ごま油 大さじ1
・すりおろししょうが 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/4
・焼きそば麺 2玉
・A・・・みりん 大さじ1と1/2
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みそ 大さじ1
・酒 大さじ1
😀 辛さは豆板醤の量で調整しましょう。野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:580 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、なす・ピーマンは乱切りにする。
- フライパンにごま油・おろししょうが・豆板醤を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、一旦取り出す。
- 焼きそば麺は電子レンジ(500W)で1分加熱する
- [2]のフライパンに野菜を入れ、強火でしんなりするまで炒める。[2]・[3]を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
- Aを加えて調味し、全体に絡めたら器に盛る。