🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

人気メニューの回鍋肉と焼きそばのコラボレーション!野菜たっぷりで栄養満点♪

 

・豚バラ薄切り肉 120g

・キャベツ 2枚

・なす 1本

・ピーマン 1個

・ごま油 大さじ1

・すりおろししょうが 小さじ1

・豆板醤 小さじ1/4

・焼きそば麺 2玉

・A・・・みりん 大さじ1と1/2

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・みそ 大さじ1

・酒 大さじ1

 

 😀 辛さは豆板醤の量で調整しましょう。野菜は冷蔵庫にあるものでOK!

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり580 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、なす・ピーマンは乱切りにする。
フライパンにごま油・おろししょうが・豆板醤を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、一旦取り出す。
焼きそば麺は電子レンジ(500W)で1分加熱する
[2]のフライパンに野菜を入れ、強火でしんなりするまで炒める。[2]・[3]を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
Aを加えて調味し、全体に絡めたら器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ