🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

野菜もたっぷり!夏に食べたいあっさりヘルシーな冷製パスタです。

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g

・ズッキーニ 1/2本

・なす 1/2本

・トマト 1個

・塩 適量

・スパゲッティ 180g

・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・あらびき黒こしょう 少々

 

 😀 材料を薄切りにすることで、火を使う時間を減らして涼しく!
 😀 鶏肉はかたくならないよう、手早く加熱しましょう!
 😀 冷製パスタはスパゲッティよりも細い「カッペリーニ」が オススメ♪
  その場合は袋の表示時間通りにゆでましょう!

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり555 kcal
鶏肉は薄くそぎ切りにする。ズッキーニ・なすは薄切りに、トマトは角切りにする。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間より1分長くゆでる。冷水にとり、水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉・ズッキーニ・なすを両面焼き、ボウルに入れ、粗熱を取る。
[3]に[2]・トマト・Aをを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ