レシピ動画
材料(2人分)
野菜もたっぷり!夏に食べたいあっさりヘルシーな冷製パスタです。
・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g
・ズッキーニ 1/2本
・なす 1/2本
・トマト 1個
・塩 適量
・スパゲッティ 180g
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・あらびき黒こしょう 少々
😀 材料を薄切りにすることで、火を使う時間を減らして涼しく!
😀 鶏肉はかたくならないよう、手早く加熱しましょう!
😀 冷製パスタはスパゲッティよりも細い「カッペリーニ」が オススメ♪
その場合は袋の表示時間通りにゆでましょう!
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:555 kcal
- 鶏肉は薄くそぎ切りにする。ズッキーニ・なすは薄切りに、トマトは角切りにする。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間より1分長くゆでる。冷水にとり、水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉・ズッキーニ・なすを両面焼き、ボウルに入れ、粗熱を取る。
- [3]に[2]・トマト・Aをを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。