🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

ふっくらうなぎとシャキシャキ長いもを

たまごがやさしく包み込む、夏のご馳走です!

 

・うなぎのかば焼き 100g

・長ねぎ 1/2本

・麩 5g

・溶きたまご 2個

・A・・・だし汁 200cc

・A・・・うなぎのたれ 大さじ3

 

😀 夏のスタミナ食の代表「うなぎのかば焼き」をいつもと違った調理法で!
😀 うなぎは味付けされているタレを水で洗ってから調理すると、臭みが消え、
  ふっくら仕上がります。また、かば焼きのタレは旨みが強いので、
  料理を奥深い味に仕上げてくれます。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり380 kcal
うなぎは水で洗ってタレを落とし、水気をしっかり拭く。 食べやすい大きさに切る。
長いもは乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。 麩は水に2分浸し、軽くしぼる。
鍋にA・[2]を入れて火にかける。 煮立ったら、[1]を間隔をあけて加える。
溶きたまごを回し入れて蓋をし、30秒加熱する。フチが固まって中心が半熟になったら火を止め、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ