レシピ動画
材料(2人分)
にんにくとバターの香りが食欲をそそるガーリックライスに、
ステーキをのせて贅沢に♪
・牛肉ステーキ用 200g
・塩 少々
・にんにく 1片
・長ねぎ 1/2本
・油 大さじ1
・バター 20g
・ごはん 2膳
・ベビーリーフ 1袋
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・あらびき黒こしょう 少々
😀 牛肉から出た旨みたっぷりの肉汁は、ねぎたっぷりのソースにして。
😀 にんにくは焦げてしまうと苦味が出るため、注意しましょう。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:791 kcal
- 牛肉は常温に戻す。塩をふり、出てきた水気を拭き取る。
- にんにく・長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、<1>を両面こんがりと焼く。アルミホイルで包み、余熱で火を通したら、食べやすい大きさに切る。
- [3]の肉汁が残っているフライパンに長ねぎ・Aを入れて軽く炒め、取り出す。
- [4]のフライパンをきれいにし、バター・にんにくを入れて火にかける。にんにくが軽く色づいたら、ごはんを加えて炒める
- 器に[5]を盛り、ベビーリーフ・[3]の順にのせ、[4]をか ける。