レシピ動画
材料(2人分)
カレー風味が食欲をそそる!大人にも子どもにも人気の味❤
・あじ(3枚おろし) 2尾分
・塩・こしょう 各少々
・小麦粉 大さじ1
・キャベツ 2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・たまご 1個
・A・・・粉チーズ 大さじ1
・A・・・カレー粉 小さじ1
・A・・・塩 少々
😀 いつものピカタを夏向けにアレンジ!
😀 小麦粉をまぶすことで、たまごの衣が絡みやすくなります。
😀 違う種類の魚やお肉でも♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:235 kcal
- あじは水分を拭き取って塩・こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶす。
- キャベツは千切りにし、器に盛る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、焼く直前に[1]にくぐらせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[3]を両面こんが りと火が通るまで焼き、[2]に盛り付ける。