🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

カレー風味が食欲をそそる!大人にも子どもにも人気の味❤

 

・あじ(3枚おろし) 2尾分

・塩・こしょう 各少々

・小麦粉 大さじ1

・キャベツ 2枚

・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・たまご 1個

・A・・・粉チーズ 大さじ1

・A・・・カレー粉 小さじ1

・A・・・塩 少々

 

 😀 いつものピカタを夏向けにアレンジ!
 😀 小麦粉をまぶすことで、たまごの衣が絡みやすくなります。
 😀 違う種類の魚やお肉でも♪

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり235 kcal
あじは水分を拭き取って塩・こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶす。
キャベツは千切りにし、器に盛る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、焼く直前に[1]にくぐらせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[3]を両面こんが りと火が通るまで焼き、[2]に盛り付ける。

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