🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

暑さに負けずパワーチャージ☆食欲応援、冷やしカレー!

夏バテ防止には、しっかり食べることが欠かせません。

食欲がない時でも冷たい麺で、スタミナつけまんせか♪

 

・うどん 2玉

・豚薄切り肉 150g

・なす 1/2本

・オクラ 2本

・ミニトマト 4個

・ゆでたまご 1個

・油 小さじ1

・氷 100g

・A・・・レトルトカレー 1袋

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 50cc

・A・・・水 150cc

 

 😀 レトルトカレー・レンジ調理を上手に使うことで、
 火を使う調理をなるべく少なくし、夏でも涼しく仕上げましょう。
 😀 冷凍うどんをレンジ加熱すれば、さらに涼しく時短に♪
 😀 お好みでさらに氷を加えてください。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり663 kcal
うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水にとり、水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは乱切り、オクラは斜め半分、ミニトマトは半分、ゆでたまごは輪切りにする。
鍋に湯を沸かし、底に小さな気泡が出てきたら、豚肉をほぐしながら少しずつ入れてゆでる。平皿に取り出し、常温で冷ます
耐熱皿になす・オクラ・油を入れ、よく混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、粗熱を取る。
鍋にAを入れ、煮立たせたら火を止める。粗熱が取れたら、氷を加えて混ぜる。
器に[1]を盛って[5]をかけ、[3]・[4]・ミニトマト・ゆでたまごを彩りよく飾る。

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