🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

ビールがおいしい時期にピッタリなおつまみ。

にんにくと唐辛子の香りで止まらないおいしさ♪

 

・枝豆(さや付き) 150g

・にんにく 1片

・唐辛子 1本

・オリーブオイル 大さじ1

・白ワイン 大さじ2

・水 100cc

・塩・あらびき黒こしょう 各少々

 

 😀 たっぷりのお湯を沸かして枝豆ゆでて…その時間で作れちゃいます!
 😀 ゆでずに蒸し焼きなので、フライパン1つでお手軽♪

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり110 kcal
にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル・<1>を入れて熱し、香りが立ったら枝豆を加える。
サッと炒めたら白ワイン・水・塩を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
汁気が少なくなったら蓋を取り、水分を飛ばす。
塩・あらびき黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ