レシピ動画
材料(2人分)
ビールがおいしい時期にピッタリなおつまみ。
にんにくと唐辛子の香りで止まらないおいしさ♪
・枝豆(さや付き) 150g
・にんにく 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・水 100cc
・塩・あらびき黒こしょう 各少々
😀 たっぷりのお湯を沸かして枝豆ゆでて…その時間で作れちゃいます!
😀 ゆでずに蒸し焼きなので、フライパン1つでお手軽♪
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:110 kcal
- にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・<1>を入れて熱し、香りが立ったら枝豆を加える。
- サッと炒めたら白ワイン・水・塩を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 汁気が少なくなったら蓋を取り、水分を飛ばす。
- 塩・あらびき黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。