材料(2人分)
🍄きのこでかさ増ししてヘルシーに♪
作り置きしてお弁当にも❣
・エリンギ 1袋
・ピーマン 1個
・ごま油 大さじ1/2
・豚ひき肉 100g
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・A・・・すりおろししょうが 小さじ1/2
🍄お好みのきのこでアレンジしてもおいしくいただけます♪
😀 作り置きできる1品です!ごはんや麺にかけても◎
😀 めんつゆで伸ばして片栗粉でとろみをつけ、あんかけにするのも◎
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:696 kcal
- エリンギは1本を短冊切り、残りは全て7mm角に切る。ピーマンは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉・[1]を入れて炒める。
- 火が通ったらAを加えて煮詰め、器に盛り付ける。