👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

片栗粉で豚肉の旨みを逃がさない!

汁が出ないのでお弁当にも❣

 

・豚肉(お好みの部位) 180g

・片栗粉 大さじ1

・なす 2本

・小ねぎ 1本

・ごま油 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・すりおろししょうが 小さじ1

・白ごま 適量

 

🌟お肉がやわらかく仕上がるコツ🌟
  片栗粉を揉みこむことで、肉の水分や旨みを閉じ込め、お肉がやわらかくなります。
   また、タレも絡みやすくなります。
🍄お好みのきのこでアレンジしてもおいしくいただけます♪

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり360 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。なすは乱切り、小ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、なすを入れて炒める。しんなりしたら、豚肉を加えて火が通るまで炒め合わせる。
混ぜ合わせたA を加えて全体を混ぜ、とろみが出るまで炒める。
器に盛り付け、小ねぎ・白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ