🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

難しそうなローストビーフ(;^_^A

じつは・・・オーブンに入れたら、あとはほったらかし♪\(^o^)/

 

・牛もも塊肉 400g

・塩 小さじ2/3

・こしょう 少々

・オリーブオイル 適量

・A・・・玉ねぎ 1/2個

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2

 

 😀 牛肉は火の通りのムラをなくすために、必ず常温に戻しましょう。

 😀 牛肉にもみ込む塩の量は牛肉の重量の1%が目安です。

 😀 ローストビーフは熱いまま切ると肉汁が流出しやすいです。冷ましてから切りましょう。

作り方

  • 調理時間:10分 ※お肉を常温に戻す時間・焼成・おく時間を除く
  • 1人あたり263 kcal
牛肉は常温に戻し、塩・こしょうをもみ込んで30分おく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を全面サッと焼いて焼き色をつける。
120℃に温めたオーブンで30分焼き、アルミホイルで包む。30分経過したらアルミホイルを外して冷ます。
玉ねぎはすりおろす。[2]のフライパンにAを入れて煮詰める。
[3]をお好みの厚さに切る。器に盛り付けて[4]を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ