🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 100g

・大根 1/4本

・しめじ 1/2袋

・厚揚げ 1枚

・鷹の爪 1本

・しょうが 1/2片

・油 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・水 200cc

・味噌 大さじ1と1/2

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり463 kcal
豚肉は一口大に切る。大根は2cm幅のいちょう切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。厚揚げは食べやすい大きさに切り、湯をかけて油抜きをする。鷹の爪は種を取り小口切りに、しょうがは千切りにする。
鍋に油・鷹の爪・しょうがを入れ炒め、香りが出たらAを加える。具材を入れ、やわらかくなるまで煮込む。
味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ