🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • エリンギ 2本
  • しめじ 1/2袋
  • ウインナー 6本
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 適量
  • 水 800cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  • 調理時間:10分(煮込み時間30分)
  • 1人あたり339 kcal
じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎ・キャベツはくし型に切る。エリンギは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐす。ウインナーは切り込みを入れる。
鍋ににんにく(薄切り)・オリーブ油を熱し、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れてよく炒める。残りの野菜・ウインナーを加えて水を注ぎ、コンソメを入れ、やわらかくなるまで煮る。
器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
※余ったスープにごはん・トマト・チーズを加え、リゾットとしてもお楽しみ頂けます♪

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ