レシピ動画
材料(2人分)
⏲味付けの調味料は3つだけ!片栗粉でとろみをつけます。
秋の素材に豚肉をプラスした中華レシピ。
・豚バラ薄切り肉 150g
・なす 1本
・エリンギ 1本
・パプリカ(赤) 1/2個
・にんにく 1片
・ごま油 適量
・A・・・めんつゆ 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・オイスターソース 小さじ2
・A・・・片栗粉 小さじ2
・A・・・水 50cc
😀 レシピでは豚バラ肉を使用しましたが、小間切れ肉や肩ロースなど、
お好みの部位で作れます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:359 kcal
- 豚肉・なす・エリンギ・パプリカは食べやすい大きさに切る。
- にんにくは薄切りにする。
- フライパンに[2]・ごま油を入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら野菜を入れ、全体に火が通るまで炒める。
- Aを加え、全体を混ぜながら加熱する。とろみがついたら器に盛り付ける。