時短レシピ

レシピ動画

材料(2人分)

味付けの調味料は3つだけ!片栗粉でとろみをつけます。

 

秋の素材に豚肉をプラスした中華レシピ。

 

 

・豚バラ薄切り肉 150g

・なす 1本

・エリンギ 1本

・パプリカ(赤) 1/2個

・にんにく 1片

・ごま油 適量

・A・・・めんつゆ 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・オイスターソース 小さじ2

・A・・・片栗粉 小さじ2

・A・・・水 50cc

 

 😀 レシピでは豚バラ肉を使用しましたが、小間切れ肉や肩ロースなど、
   お好みの部位で作れます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり359 kcal
豚肉・なす・エリンギ・パプリカは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
フライパンに[2]・ごま油を入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら野菜を入れ、全体に火が通るまで炒める。
Aを加え、全体を混ぜながら加熱する。とろみがついたら器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ