🥣 スープ・シチュー 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

秋と言えばかぼちゃやさつまいもなど、いも類がおいしい季節です♪

レシピではかぼちゃを使いましたが、さつまいもでもおいしくいただけます。

 

・かぼちゃ 1/8個

・キャベツ 2枚

・ベーコン 2枚

・ミックスビーンズ 1袋

・あらびき黒こしょう お好みで

・A・・・豆乳 300cc

・A・・・コンソメ 1個

 

 😀 野菜は大きめに切って存在感を出します!
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
   キャベツは芯まで使うのがオススメ!
 😀 野菜・ベーコン・豆の入った食べるおかずスープは、
   エネルギーチャージの朝食にも◎

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり258 kcal
かぼちゃ・キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
鍋にベーコンを入れて加熱し、脂が出てきたら野菜を炒める。
油がなじんだらAを入れる。野菜に火が通るまで加熱し、ミックスビーンズを加える。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

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