レシピ動画
材料(2人分)
秋と言えばかぼちゃやさつまいもなど、いも類がおいしい季節です♪
レシピではかぼちゃを使いましたが、さつまいもでもおいしくいただけます。
・かぼちゃ 1/8個
・キャベツ 2枚
・ベーコン 2枚
・ミックスビーンズ 1袋
・あらびき黒こしょう お好みで
・A・・・豆乳 300cc
・A・・・コンソメ 1個
😀 野菜は大きめに切って存在感を出します!
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
キャベツは芯まで使うのがオススメ!
😀 野菜・ベーコン・豆の入った食べるおかずスープは、
エネルギーチャージの朝食にも◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:258 kcal
- かぼちゃ・キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 鍋にベーコンを入れて加熱し、脂が出てきたら野菜を炒める。
- 油がなじんだらAを入れる。野菜に火が通るまで加熱し、ミックスビーンズを加える。
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。