レシピ動画
材料(2人分)
あったかい鍋が恋しくなる季節♥
こだわりのスープを最後までおいしくいただけるホットメニューです。
・豚バラ薄切り肉 150g
・白菜 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・油 大さじ1
・カレー粉 大さじ2
・豆乳 100cc
・ごはん 2膳
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
・A・・・水 500cc
😀 鍋のスープは豆乳ベースで旨みたっぷり!カレーとも相性抜群♪
😀 カレー粉の代わりにカレールウでも!その場合はめんつゆは不要です。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
白菜は芯まで使うのが、にんじんは皮つきのままがオススメ!
😀 ごはんと一緒にピザ用チーズを加えてもおいしくいただけます♪
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:742 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 白菜はざく切り、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、[1]を炒める。火が通ったら、[2]・カレー粉を加えて炒める。
- Aを入れて具材がやわらかくなるまで煮込む。豆乳を加えて軽く煮立ったら、器に盛り付ける。
- 〆は残ったスープにごはんを加え、リゾットにしていただく。