🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

あったかい鍋が恋しくなる季節♥

こだわりのスープを最後までおいしくいただけるホットメニューです。

 

・豚バラ薄切り肉 150g

・白菜 2枚

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本

・油 大さじ1

・カレー粉 大さじ2

・豆乳 100cc

・ごはん 2膳

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 80cc

・A・・・水 500cc

 

 😀 鍋のスープは豆乳ベースで旨みたっぷり!カレーとも相性抜群♪
 😀 カレー粉の代わりにカレールウでも!その場合はめんつゆは不要です。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
  白菜は芯まで使うのが、にんじんは皮つきのままがオススメ!
 😀 ごはんと一緒にピザ用チーズを加えてもおいしくいただけます♪

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり742 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
鍋に油を熱し、[1]を炒める。火が通ったら、[2]・カレー粉を加えて炒める。
Aを入れて具材がやわらかくなるまで煮込む。豆乳を加えて軽く煮立ったら、器に盛り付ける。
〆は残ったスープにごはんを加え、リゾットにしていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ