🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

だしのおいしさが染みわたる♡ 〆はごはんを入れてリゾットに!!

 

・昆布 10cm

・水 300cc

・えび 4尾

・たら(切身) 2切れ

・牡蠣 6個

・白菜 2枚

・玉ねぎ 1/2個

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1

・白ワイン 100cc

・塩 少々

・A・・・トマト缶 1/2缶

・A・・・塩 小さじ1

 

 😀 昆布は沸騰直前に取り出しましょう。
 😀 たらは崩れやすいので取扱いに気をつけて。
 😀 〆は残ったスープにごはんを加え、リゾット風にするのがオススメです♪
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、白菜は芯まで使うのがオススメ!

 

 

作り方

  • 調理時間:30分 ※昆布を浸す時間を除く
  • 1人あたり275 kcal
鍋に昆布・水を入れて30分浸す。弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。10分おき、昆布を取り出す。
えびは尻尾を残して殻をむく。背ワタを取って塩をもみ込み、サッと洗う。
たらは半分に切る。牡蠣は塩水でふり洗いする。
白菜はざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんにくは薄切りにする。
別の鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎ・えび・たらを炒め、白ワインを注ぎ蓋をする。
[1]・Aを入れて煮立ったら、白菜を加え15分煮込む。牡蠣を入れ、煮立ったらいただく。

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