レシピ動画
材料(2人分)
だしのおいしさが染みわたる♡ 〆はごはんを入れてリゾットに!!
・昆布 10cm
・水 300cc
・えび 4尾
・たら(切身) 2切れ
・牡蠣 6個
・白菜 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 100cc
・塩 少々
・A・・・トマト缶 1/2缶
・A・・・塩 小さじ1
😀 昆布は沸騰直前に取り出しましょう。
😀 たらは崩れやすいので取扱いに気をつけて。
😀 〆は残ったスープにごはんを加え、リゾット風にするのがオススメです♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、白菜は芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:30分 ※昆布を浸す時間を除く
- 1人あたり:275 kcal
- 鍋に昆布・水を入れて30分浸す。弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。10分おき、昆布を取り出す。
- えびは尻尾を残して殻をむく。背ワタを取って塩をもみ込み、サッと洗う。
- たらは半分に切る。牡蠣は塩水でふり洗いする。
- 白菜はざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんにくは薄切りにする。
- 別の鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎ・えび・たらを炒め、白ワインを注ぎ蓋をする。
- [1]・Aを入れて煮立ったら、白菜を加え15分煮込む。牡蠣を入れ、煮立ったらいただく。