レシピ動画
材料(2人分)
ペンネを使ってオシャレな演出。おうちごはんもワンランクUP❣
・ペンネ 160g
・塩 適量
・しめじ 1袋
・えのきたけ 1/2袋
・ほうれん草 1/2束
・ベーコン 2枚
・にんにく 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・ペンネのゆで汁 お玉1杯
・黒こしょう 少々
😀 でんぷんが溶け出したゆで汁を入れ、よく混ぜるのがポイント!
😀 オリーブオイルがよく馴染んで油っぽくなく、口当たりまろやかなソースに。
作り方
- 調理時間:20
- 1人あたり:458 kcal
- 沸騰したお湯に1%の塩・ペンネを入れ、袋の表示時間通りゆでる。
- しめじは石づきを取ってほぐす。えのきたけは根元を落とし半分に、ほうれん草は4cm長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
- にんにくは薄切りにする。唐辛子は半分に切って種を出す。
- フライパンにオリーブオイル・[3]を入れ、香りが立ったらベーコン・きのこの順に炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりしたら、ペンネのゆで汁を注ぐ。よく混ぜて[1]を入れ、炒め合わせる。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふる。