🍲 鍋料理 🍲

材料(4人分)

半分食べたら味チェンジ♪寄せ鍋がカレー鍋に変身!!

 

・豚ロース薄切り肉 400g

・白菜 1/4個

・にんじん 1/2本

・しめじ 1袋

・長ねぎ 1本

・寄せ鍋つゆの素(ストレートタイプ) 1袋

・カレールウ 4皿分

・水 300cc

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、

  にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

 

  味チェンジ鍋のポイント  

🍲カレー鍋🍲
    😀 ルーは溶かしてから火を入れる
    😀 スープが少ない場合や少し塩分が高いと感じた場合は水を追加

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり寄せ鍋:162 / カレー鍋:257 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、にんじんは輪切り、しめじは石づきを取ってほぐす。長ねぎは斜め切りにし、青い部分を別にする。
鍋に寄せ鍋つゆの素を入れ、煮立ったら[1]の長ねぎの青い部分以外を入れて、火が通ったらいただく。
半分食べたらカレールウを溶かし入れ、残りの長ねぎを加えて弱火で煮込み、とろみがついたら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ