🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

白菜の優しい甘みを感じられるクリーム煮。

牛乳であっさりと仕上げました。

ひき肉にチーズを入れて混ぜるので、食べた時に中からとろ~り♪

寒い季節にピッタリな1品です💖

 

・白菜 4枚

・玉ねぎ 1/4個

・合いびき肉 160g

・ハーフベーコン 4枚

・水 200cc

・固形コンソメ 1個

・牛乳 200cc

・水溶き片栗粉 適量

・爪楊枝 4本

・A・・・ピザ用チーズ 40g

・A・・・パン粉 大さじ2

・A・・・牛乳 大さじ2

・A・・・塩・こしょう 各少々

 

 😀 白菜は電子レンジで芯をやわらかくしましょう。
 😀 巻き終わりを下にして鍋に並べ、牛乳を入れたら沸騰させないよう注意!

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり461 kcal
白菜はラップで包み、電子レンジ(500W)で4分加熱する。粗熱を取り、水気を拭き取る。
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。合いびき肉・ Aを加えて混ぜ合わせ、4等分に分けて俵型にする。
白菜の芯の部分に[2]をのせて包む。ベーコンを巻き、爪楊枝で止める。
鍋に[3]を巻き終わりを下にして並べる。水・固形コンソメを入れ、15分煮る。
牛乳を注ぎ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ