レシピ動画
材料(2人分)
和風カレーを鍋仕立てに。
海鮮・豚肉・野菜の旨みをまるっといただきます!
・れんこん 100g
・ごぼう 1/2本
・にんじん 1/2本
・白菜 2枚
・長ねぎ 1本
・豚バラ薄切り肉 100g
・いか 200g
・カレールウ 2かけ
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・A・・・水 700cc
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、れんこん・ごぼう・ にんじんは
皮つきのままがオススメ!
😀 いかは火を通しすぎると固くなってしまうので、最後に入れましょう。
😀 冷凍いかで代用してもOK。
🍲 〆はうどんがピッタリ。だしの効いたカレーうどんを楽しみましょう。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:476 kcal
- れんこんは5mm幅の半月切り、ごぼうはささがき、にんじんは斜め薄切りにする。
- 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- いかは胴・げそを取り外し、内臓・軟骨を取り除いてよく洗う。胴は輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にA・[1]を入れて煮立たせる。火が通ったら[2]を加える。