🍛 カレー 🍛

レシピ動画

材料(2人分)

和風カレーを鍋仕立てに。

海鮮・豚肉・野菜の旨みをまるっといただきます!

 

・れんこん 100g

・ごぼう 1/2本

・にんじん 1/2本

・白菜 2枚

・長ねぎ 1本

・豚バラ薄切り肉 100g

・いか 200g

・カレールウ 2かけ

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

・A・・・水 700cc

 

 

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、れんこん・ごぼう・ にんじんは
  皮つきのままがオススメ!
 😀 いかは火を通しすぎると固くなってしまうので、最後に入れましょう。
 😀 冷凍いかで代用してもOK。
 🍲 〆はうどんがピッタリ。だしの効いたカレーうどんを楽しみましょう。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり476 kcal
れんこんは5mm幅の半月切り、ごぼうはささがき、にんじんは斜め薄切りにする。
白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
いかは胴・げそを取り外し、内臓・軟骨を取り除いてよく洗う。胴は輪切り、げそは食べやすい大きさに切る。
鍋にA・[1]を入れて煮立たせる。火が通ったら[2]を加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ