材料(2人分)
・じゃがいも 1個
・牛薄切り肉 200g
・キャベツ 1〜2枚
・油 適量
・塩・こしょう 各適量
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・白いりごま お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- じゃがいもは1cm幅の拍子切りにして、水にさらす。
- 耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
- 牛肉で2を2本ずつ巻く。
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き、軽く塩・こしょうする。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。火が通ったらAを加え、肉に絡める。
- 器に盛り、白ごまをトッピングする。