材料(2人分)

  • 合びき肉 150g
  • A{
  •  キャベツ 1/8個
  •  玉ねぎ 1/4個
  •  にんじん 1/4本
  • }
  • B{
  •  卵 1個
  •  パン粉 1/4カップ
  •  野菜ジュース 大さじ2
  •  塩・こしょう・ナツメグ 各適量
  • }
  • 油 適量
  • C{
  •  野菜ジュース 100cc
  •  ウスターソース 大さじ1
  •  ケチャップ 大さじ1
  • }
  • D{
  •  じゃがいも 1/2個
  •  にんじん 1/4本
  • }
  • E{
  •  顆粒コンソメ 適量
  •  こしょう 適量
  • }
  • パセリ お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
Aはみじん切りにし、キャベツには塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水気を切る。
ボウルにひき肉・1・Bを入れ、粘りが出るまで混ぜ、2等分にする。
油を熱したフライパンで2を焼き、裏返して蓋をする。 焼けたらCを入れ、味をなじませる。
乱切りにしたD・水(分量外)を鍋に入れ、竹串がスッと通ったら水を捨て、Eを加えて弱火で鍋をゆすりながら水分を飛ばし、パセリをふる。
器にハンバーグを盛り、ソースをかけて、4を添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ