材料(2人分)
😀 野菜を中に入れて巻くので、豚肉の量が少なくて済みます!
・豚こま切れ肉 180g
・さやいんげん 8本
・にんじん 1/3本
・エリンギ 1本
・小麦粉 適量
・塩・こしょう 各適量
・油 適量
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・酢 大さじ1/2
・A・・・水 大さじ1/2
・白いりごま 適量
作り方
- 調理時間:20分
- いんげんはヘタと筋を取り、にんじんは細切りにして、それぞれ塩茹でする。エリンギは細切りにする。
- 豚肉を4等分にして重ねながら広げ、[1]を並べて巻きつける。塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。 焼けたら余分な油を軽くペーパーで拭き取り、Aを入れ絡めながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 1本を3等分に切り、仕上げに白ごまをふる。