フードロス削減レシピ

材料(2人分)

 😀  野菜を中に入れて巻くので、豚肉の量が少なくて済みます!

 

・豚こま切れ肉 180g

・さやいんげん 8本

・にんじん 1/3本

・エリンギ 1本

・小麦粉 適量

・塩・こしょう 各適量

・油 適量

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・酢 大さじ1/2

・A・・・水 大さじ1/2

・白いりごま 適量

作り方

  • 調理時間:20分
いんげんはヘタと筋を取り、にんじんは細切りにして、それぞれ塩茹でする。エリンギは細切りにする。
豚肉を4等分にして重ねながら広げ、[1]を並べて巻きつける。塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。 焼けたら余分な油を軽くペーパーで拭き取り、Aを入れ絡めながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
1本を3等分に切り、仕上げに白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ