🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

20分で作れる彩り豊かな春の和風炒め!

 

・豚薄切り肉 160g

・にんじん 1/4本

・キャベツ 4枚

・絹さや 6枚

・ごま油 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・すりおろししょうが 小さじ2

 

 😀 キャベツの芯に近い部分は火が通りにくいので、先に加えましょう。
 😀 葉の部分はサッと火を通し、シャキシャキ感を残しましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのまま、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり320 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。絹さやは筋を取る。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。色が変わったらキャベツの芯に近い部分・にんじんを入れて炒める。
しんなりしたら、キャベツの葉の部分・絹さやを加える。
全体になじんだら混ぜ合わせたAを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ