レシピ動画
材料(2人分)
20分で作れる彩り豊かな春の和風炒め!
・豚薄切り肉 160g
・にんじん 1/4本
・キャベツ 4枚
・絹さや 6枚
・ごま油 大さじ1
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・すりおろししょうが 小さじ2
😀 キャベツの芯に近い部分は火が通りにくいので、先に加えましょう。
😀 葉の部分はサッと火を通し、シャキシャキ感を残しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮付きのまま、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:320 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。絹さやは筋を取る。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。色が変わったらキャベツの芯に近い部分・にんじんを入れて炒める。
- しんなりしたら、キャベツの葉の部分・絹さやを加える。
- 全体になじんだら混ぜ合わせたAを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。