👐食を楽しむレシピ👐

材料(2人分)

たまご焼き器でラクラク!四角くカットして串刺ししよう♪

 

・キャベツ 2枚

・長ねぎ 1/4本

・スナップエンドウ 4本

・パプリカ(赤) 1/4個

・ツナ缶 1/2缶

・コーン缶 大さじ3

・A・・・お好み焼き粉 50g

・A・・・たまご 1/2個

・A・・・水 60cc

・油 適量

・お好み焼きソース 敵量

・マヨヨネーズ 適量

・青のり 適量

■竹串 12本

 

 😀 焼きが甘いと串に刺した時に持ち上げられないため、弱火で両面じっくり焼きましょう。
 😀 長ねぎは切り分けやすいように、5mm程度のみじん切りにしましょう。
 😀 裏返す際のポイント👆✨
  平らな皿にそのまま取り出し、たまご焼き器をかぶせてひっくり返すとキレイに仕上ります!

 

作り方

  • 調理時間:20分
長ねぎはみじん切り、さやいんげんは5mm長さに、パプリカは5mm角に切る。ツナ・コーンは軽く汁気を切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、[1]を加えて混ぜる。
たまご焼き器に油を熱して[2]を流し入れ、表面を平らにする。
中火で4分、アルミホイルで蓋をしてさらに4分焼き、裏返して弱火で2分焼く。
火が通ったら取り出し、縦3等分×横4等分に切り分けてお好み焼きソース・マヨネーズ ・かつお節・青のりをかけて最後にピックに刺したら完成です。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ