🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

贅沢にステーキ肉をごはんの上にのせて丼ぶりで♪

豪快に混ぜていただきます!

 

 

・牛肉ステーキ用  200g

・塩 小さじ1/3

・玉ねぎ 1/2個

・油 適量

・ごはん 2膳

・ベビーリーフ 適量

・温泉たまご 2個

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・酒 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

 

 

 😀 ステーキ肉は常温に戻してから調理します。
 😀 肉の表面を焼く時は動かさず、しっかり強火で焼き目をつけましょう。
 😀 ソースは作りやすい量のため、余ったら保存も可!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり802 kcal
牛肉は常温に戻し、サイコロ状に切る。焼く直前に塩をふる。
玉ねぎはすりおろす。
フライパンに油を熱し、強火で牛肉を焼く。動かさずにじっくりと焼き、全面に焼き色を付けて一旦取り出す。
[3]の肉汁が残っているフライパンに[2]・Aを入れ、煮詰める。
丼ぶりにごはんを盛り付ける。ベビーリーフ・[3]・温泉 たまごの順にのせ、[4]をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ