材料(2人分)

・カツオ(刺身用) 150g

・A・・・みょうが 1個

・A・・・にんにく 1/2片

・A・・・しょうが 1かけ

・A・・・大葉 4枚

・薬味ネギ 2本

・ごはん 2膳

・味噌 大さじ1/2

・しょうゆ 小さじ1

・ごま油 小さじ1/2

・白ごま 小さじ1

・卵(卵黄) 2個

 

 😀 しょうが、にんにくはチューブを使うと簡単に作れます。
 😀 余った卵白はスープやお菓子作りに使うのがおすすめです。

 

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※ごはんを炊く時間を除く
  • 1人あたり403 kcal
Aを各々みじん切りに、薬味ねぎを小口切りにする。
カツオは1㎝角程度に切り、さらに包丁でたたく。
[1]のAと[2]をボウルに入れ、味噌、しょうゆ、ごま油を加えよく混ぜる。
ごはんを器に盛り、残りの大葉を乗せ、[3]を盛り付ける。中央に卵黄を乗せ、[1]の薬味ねぎ・白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ