材料(2人分)
・豚しゃぶしゃぶ肉 160g
・レタス 3枚
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・みょうが 1個
・A…ポン酢 大さじ3
・A…オリーブオイル 大さじ2
・A…黒こしょう 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:473 kcal
- 豚肉は酒(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を切る。
- レタスは手でちぎり、トマト・きゅうりは一口大に、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。みょうがは千切りにする。
- 器全体にレタス、中央に豚肉を盛り、玉ねぎ・みょうがをのせる。トマト・きゅうりを彩りよく盛る。
- 合わせたAをかけ、黒こしょうをひく。