🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

これ1品で1日に必要なたんぱく質量が1/3摂取できます♪

 

・高野豆腐 4枚

・片栗粉 大さじ2

・なす 1本

・小ねぎ 適量

・油 適量

・ゆでたまご 2個

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・酒 大さじ1と1/2

・A・・・水 100cc

 

 😀 便利な乾物♪高野豆腐を使ったメニューです!
 😀 ストックしておけば、いつでも高たんぱくメニューを作れます。
 😀 片栗粉をまぶすことで味が絡みやすくなります。
 😀 高野豆腐は商品によって戻し方が異なる場合があります。
  袋の表示に従って戻してください。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊高野豆腐は低カロリー・高たんぱく質の食材です。   

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:396 kcal
高野豆腐はぬるま湯で戻す。軽く水気を切って4等分にし、片栗粉をまぶす。
なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。小ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱して[1]を並べる。両面こんがり焼き、一旦取り出す。
[3]のフライパンで再び油を熱し、なすを炒める。油が回ったら[3]を戻し入れ、A・ゆでたまごを加える。
照りが出てきたら器に盛り付け、小ねぎを散らす。

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