レシピ動画
材料(2人分)
旬のトマトでサッパリといただきます♪🍅✨
・豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・塩 少々
・レタス 4枚
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・酢 大さじ1
・A・・・はちみつ 小さじ2
・A・・・塩・こしょう 各少々
😀 いつもの冷しゃぶにトマトを加え、ヘルシーに仕上げました!
😀 豚肉は冷水に取るとかたくなるため、常温で冷ましましょう。
😀 材料にハチミツが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、ハチミツは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:290 kcal
- 鍋に湯を沸かし、底に小さな気泡が出てきたら、豚肉をほぐしながら少しずつ入れてゆでる。平皿に取り出し、常温で冷ます。
- トマトは一口大に切る。きゅうりは乱切りにし、軽く塩もみをして水気を拭き取る。
- レタスは手でちぎる。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、[2]を漬ける。
- [1]の粗熱が取れたら、[4]に加えて和える。
- 器に[3]を敷き、[5]を盛り付ける。