レシピ動画
材料(2人分)
「父の日」のごちそうメニュー🎁💕
・うなぎのかば焼き 1尾
・小ねぎ 適量
・酒 小さじ1
・たまご 2個
・和風顆粒だし 小さじ1/2
・油 適量
・ごはん 2膳
・うなぎのたれ 小さじ2
・白ごま 小さじ1/2
😀 うなぎとたまごの相性抜群!
😀 うなぎのたれは温めてからごはんと混ぜるとアツアツの仕上がりに!
😀 うなぎをカリッと仕上げたい時は、電子レンジで加熱後、トースターで焼きましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:630 kcal
- うなぎは食べやすい大きさに、小ねぎは小口切りにする。
- 耐熱容器にうなぎを入れて酒をふり、ふんわりとラップを かけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- ボウルにたまごを割りほぐし、和風顆粒だしを加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、[3]を流し入れて炒りたまごを 作る。
- 丼ぶりにごはん・[4]・[2]の順に盛りつけ、たれを回しかける。小ねぎ・白ごまを散らす。