🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

ぽん酢でさっぱり♪野菜たっぷり!!でステーキ丼をヘルシーに🎁💕

 

・牛ステーキ肉 2枚

・塩・こしょう 各少々

・ズッキーニ 1/2本

・玉ねぎ 1/2個

・パプリカ(赤) 1/4個

・小ねぎ 適量

・油 適量

・ごはん 2膳

・大根おろし 150g

・ぽん酢 大さじ2

 

 😀 大根おろしは、なるべく食べる直前にすりおろしましょう。
   空気に触れる時間を短くすることで、栄養成分を無駄なく摂取でき、おいしくいただけます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根は皮付きのままがオススメ

作り方

  • 調理時間:15分 ※肉を常温に戻す時間を除く
  • 1人あたり673 kcal
牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで肉の表面に穴を開ける。焼く直前に塩・こしょうをふる。
ズッキーニは輪切り、玉ねぎ・パプリカは1cm幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、[2]を炒める。軽く塩・こしょうをふり、取り出す。
そのままのフライパンに油を熱し、[1]の表面をサッと焼く。食べやすい大きさに切る。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[5]をのせて[4]を添える。
大根おろしをのせて、[3]を散らす。ぽん酢を回しかける。

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