🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・なす 2本

・A…玉ねぎ 1/2個

・A…にんにく 1片

・A…しょうが 1/2片

・B…みそ 大さじ1

・B…しょうゆ 小さじ2

・B…酒 大さじ1

・B…砂糖 小さじ2

・B…水 100cc

・ごま油 適量

・豚ひき肉 100g

・水溶き片栗粉 片栗粉1:水3

・ごはん 適量

・C…温泉たまご 2個

・C…小ねぎ 1本

・C…白ごま 適量

・コチュジャン ※大人用に(作り方参照)

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり553 kcal
なすは乱切りに、Aはそれぞれみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。
香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりしたらひき肉をほぐしながら炒める。
なすを加えてサッと炒め、混ぜ合わせたBを入れて蓋をする。
全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
丼ぶりにごはん・3を盛り、Cを添える。
辛みを追加したい場合は、2の最後に「コチュジャン小さじ1(1人分)」を追加してください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ