🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

さつまいもを使って、ホックリおいしい♪秋の中華♥

 

・豚切り落とし肉 160g

・さつまいも 1/2本

・ピーマン 2個

・ごま油 適量

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・酒 小さじ1

・A・・・片栗粉 小さじ1

・B・・・オイスターソース  小さじ2

・B・・・酒 小さじ2

・B・・・しょうゆ 小さじ1

・B・・・砂糖 小さじ1

・B・・・片栗粉 大さじ1/2

・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2

・B・・・おろしにんにく 小さじ1/2

 

 😀 さつまいもを使うことで、いつものチンジャオロースが秋バージョンに!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり384 kcal
豚肉はAをもみ込み、10分おく。
さつまいも・ピーマンは細切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。 肉の色が変わったら、[2]を入れて炒める。
全体に火が通ったら、[3]を加えて炒め合わせる。とろみがついたら、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ