レシピ動画
材料(2人分)
さつまいもを使って、ホックリおいしい♪秋の中華♥
・豚切り落とし肉 160g
・さつまいも 1/2本
・ピーマン 2個
・ごま油 適量
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・酒 小さじ1
・A・・・片栗粉 小さじ1
・B・・・オイスターソース 小さじ2
・B・・・酒 小さじ2
・B・・・しょうゆ 小さじ1
・B・・・砂糖 小さじ1
・B・・・片栗粉 大さじ1/2
・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・B・・・おろしにんにく 小さじ1/2
😀 さつまいもを使うことで、いつものチンジャオロースが秋バージョンに!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:384 kcal
- 豚肉はAをもみ込み、10分おく。
- さつまいも・ピーマンは細切りにする。
- Bは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。 肉の色が変わったら、[2]を入れて炒める。
- 全体に火が通ったら、[3]を加えて炒め合わせる。とろみがついたら、器に盛り付ける。