🗾おうちde全国グルメ🗾

レシピ動画

材料(2人分)

北海道のご当地カレーをお手軽にご家庭で♬

 

・牛ステーキ肉 200g

・塩・こしょう 各少々

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/4本

・じゃがいも 1個

・かぼちゃ 60g

・油 適量

・カレールウ 2かけ

・A・・・トマト缶 100g

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1/2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・おろししょうが 小さじ1

・水 400cc

 

 😀 かぼちゃは大きくカットして、軽く揚げ焼きしてのせましょう。
 😀 お好みでゆでたまごをのせても◎
 😀 レシピは少しとろみのあるスープカレーです。
 😀 サラッとした感じに仕上げたい場合は水を増やし、ルウを少し加えてください。

作り方

  • 調理時間:15分 ※煮込む時間を除く
  • 1人あたり554 kcal
牛肉は常温に戻す。大きめの角切りにし、焼く直前に塩・こしょうをふる。
玉ねぎはみじん切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に切って水にさらす。かぼちゃは薄切りにする。
フライパンに油を熱してかぼちゃを入れ、焼き色が付いたら取り出す。
そのままのフライパンに[1]を入れ、全面焼き色が付くように焼く。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、にんじん・じゃがいもを加えて炒め合わせる
Aを加えてひと煮立ちしたら、[4]を入れる。アクを取り除き、弱~中火で煮込む。
材料がやわらかくなったらルウを加え、5分煮込む。器に盛り付け、[3]をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ