レシピ動画
材料(2人分)
今話題の味チェンジ鍋です❣
お鍋はそのまま、1度で2度おいしい鍋料理を楽しもう♪
・白菜 1/8株
・にんじん 1/3本
・大根 3cm
・長ねぎ 1/2本
・豆腐 1/2丁
・えのきたけ 1/2袋
・油揚げ 1枚
・トップバリュベストプライス「一人前から作れるキムチ鍋の素」 2袋
・水 400cc
・豚しゃぶしゃぶ肉 200g
・合わせみそ 大さじ1
😀 味をチェンジする際、煮詰まって水分が少なくなっている場合は水を追加しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじん・大根は 皮付きのまま使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:キムチ鍋:20分」
- 1人あたり:キムチ鍋:195/みそ鍋:284 kcal
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、大根は半月切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 豆腐は4等分に、えのきたけは根元を切り落としてほぐす。
- 油揚げは熱湯をかけ、油抜きして1cm幅に切る。
- 鍋にキムチ鍋の素・水を入れ、煮立たせる。[1]・豚肉を入れて煮込み、火が通った順にいただく。
- 半分食べたらみそを溶かし入れ、[3]を加えて完成。