🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

今話題の味チェンジ鍋です❣

お鍋はそのまま、1度で2度おいしい鍋料理を楽しもう♪

 

・白菜 1/8株

・にんじん 1/3本

・大根 3cm

・長ねぎ 1/2本

・豆腐 1/2丁

・えのきたけ 1/2袋

・油揚げ 1枚

・トップバリュ「ちょこっと鍋の素キムチ鍋」 2袋

・水 400cc

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g

・合わせみそ 大さじ1

 

😀 味をチェンジする際、煮詰まって水分が少なくなっている場合は水を追加しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじん・大根は 皮付きのまま使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:キムチ鍋:20分」
  • 1人あたりキムチ鍋:195/みそ鍋:284 kcal
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、大根は半月切り、長ねぎは斜め切りにする。
豆腐は4等分に、えのきたけは根元を切り落としてほぐす。
油揚げは熱湯をかけ、油抜きして1cm幅に切る。
鍋にキムチ鍋の素・水を入れ、煮立たせる。[1]・豚肉を入れて煮込み、火が通った順にいただく。
半分食べたらみそを溶かし入れ、[3]を加えて完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ