🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・えび 6本

・まいたけ 1/2袋

・なす 1/2本

・玉ねぎ 1/4個

・大葉 2枚

・揚げ油 適量

・ごはん 2膳分

A…小麦粉 50g

A…たまご 1個

A…水 50cc~

B…めんつゆ 大さじ2

B…しょうゆ 大さじ1

B…みりん 大さじ2

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり899 kcal
えびは尻尾を残して殻を剥き、背わたを取る。
まいたけは半分に分け、なすは縦半分に切り、扇状になるように切り込みを入れ、玉ねぎはくし形に切る。
混ぜ合わせたAに材料を一つずつくぐらせて衣をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
Bを鍋に入れ、煮詰めてたれを作る。
器にごはんを盛り、2を盛り付け、3をかける。
※たまごの代わりにマヨネーズを使っても(マヨネーズ大さじ1、水75ccに変更)おいしく頂けますよ♪

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ