🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・牛すき焼き肉 180g

・しいたけ 2個

・まいたけ 1/2袋

・えのきだけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・春菊 1/2束

・長ねぎ 1本

・にんじん 1/3本

・糸こんにゃく 1/2袋

・たまご 2個

・焼き豆腐 1/2丁

・A…だし汁 50cc

A…砂糖 大さじ1

A…しょうゆ 大さじ3

A…みりん 大さじ2

A…酒 大さじ1

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり646 kcal
しいたけは軸を取り飾り切り、他のきのこ類は石づきを取って小房に分ける。
春菊は4cmのざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは短冊に切る。
糸こんにゃくは下茹でし、適当な長さに切り、焼き豆腐は一口大の角切りにする。
鍋を火にかけ牛脂を溶かし、きのこ類と長ねぎを炒める。
香りが立ったら端に寄せて牛肉を焼き、Aを加える。
春菊以外の材料を加えて煮込む。
食べる直前に春菊を加え、溶きたまごにつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ