レシピ動画
材料(2人分)
🍷ボージョレ・ヌーヴォに合うサラダを合わせ、ちょっと贅沢な時間を♪
・半熟ゆでたまご 2個
・ブロッコリー 1/2株
・じゃがいも 1個
・食パン(10枚切り) 1/2枚
・オリーブオイル 適量
・生ハム 40g
・シーザードレッシング 大さじ2
😀 できたてをすぐにいただいても、冷蔵庫で冷やしてから召し上がっても◎
😀 ゆでたまごはレシピでは半熟ですが、お好みの固さでOKです。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:298 kcal
- ゆでたまごは縦4等分に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- じゃがいもは小さめの乱切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 食パンはさいの目に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 器に[1]~[4]・生ハムをバランスよく盛り付け、シーザードレッシングを回しかける。