レシピ動画
材料(3人分)
🍷ボージョレ・ヌーヴォに合うパスタを合わせ、ちょっと贅沢な時間を♪
・ブロッコリー 70g
・にんにく 1片
・しめじ 1/2袋
・塩 適量
・ショートパスタ 150g
・オリーブオイル 大さじ1
・牛切り落とし肉 150g
・A・・・トマト缶 1缶
・A・・・固形コンソメ 1個
・A・・・水 200cc
😀 ガツンとガーリックを効かせた大人パスタ!ワインと一緒にいかがですか。
😀 にんにく・Aの部分をカゴメの「アンナマンマ」で代用すれば、煮込み時間が短縮に!!
同商品1袋でも作れる分量として、今回は3人分のレシピとなっています。
(※一部取扱いのない店舗もございます)
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:383 kcal
- ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 沸騰したお湯に0.5%の塩・パスタを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前にブロッコリーを入れる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を入れる。色が変わるまで炒める。
- しめじを入れ、サッと炒める。Aを加えて煮込む。
- [2]を加えて軽く煮込み、器に盛り付ける。