🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・牛肉(カレーシチュー用) 320g

・大根 1/2本

・ゆでたまご 4個

・こんにゃく 1枚

・厚揚げ 2枚

・A…おでんの素 1袋

・A…めんつゆ 大さじ2

・A…水 1000cc

・からし お好みで

作り方

  • 調理時間:60分 ※牛肉を煮る時間は除く
  • 1人あたり422 kcal
串に刺した牛肉と浸るくらいの水を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら、
やわらかくなるまで煮る。
※注水からじっくり弱火で煮ること。およそ2時間が目安
大根は2cm幅の輪切りにし、片面に十文字の切り込みを入れ、米のとぎ汁で下茹でする。
こんにゃくは厚みを半分にして三角形に切り、格子状に切り目を入れてから、熱湯に通して
臭みを抜く。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
鍋にA全ての具材を入れ、味がしみ込むまで煮込む。
お好みでからしをつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ