レシピ動画
材料(2人分)
おうち忘年会を、ちょっと変わったレシピで❣
牛丼をおしゃれにアレンジ!
トマトの酸味とチーズの風味でいつもと違ったおいしさを❣
・玉ねぎ 1/2個
・牛切り落とし肉 200g
・カットトマト缶 1/2缶
・ごはん 2膳
・粉チーズ 小さじ1
・バジル 2枚
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ2
・水 100cc
😀 牛肉は火を入れすぎると、固い食感になります。
😀 牛肉は色が変わったら一旦取り出します。
😀 生のバジルで色味もグレードUP↑↑
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:604 kcal
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、[1]・牛肉を加える。
- 牛肉は色が変わったら一旦取り出す。
- トマト缶を加えて煮詰める。玉ねぎがやわらかくなったら[3]を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をのせる。
- 粉チーズをふり、バジルをトッピングする。