レシピ動画

材料(2人分)

おうち忘年会を、ちょっと変わったレシピで❣

牛丼をおしゃれにアレンジ!

トマトの酸味とチーズの風味でいつもと違ったおいしさを❣

 

・玉ねぎ 1/2個

・牛切り落とし肉 200g

・カットトマト缶 1/2缶

・ごはん 2膳

・粉チーズ 小さじ1

・バジル 2枚

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・顆粒コンソメ 小さじ2

・水 100cc

 

 😀 牛肉は火を入れすぎると、固い食感になります。
 😀 牛肉は色が変わったら一旦取り出します。
 😀 生のバジルで色味もグレードUP↑↑

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり604 kcal
玉ねぎは薄切りにする。
鍋にAを入れて煮立たせ、[1]・牛肉を加える。
牛肉は色が変わったら一旦取り出す。
トマト缶を加えて煮詰める。玉ねぎがやわらかくなったら[3]を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をのせる。
粉チーズをふり、バジルをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ