材料(2人分)
ミニトマトレシピ ~トマトの甘さを活かしたレシピ!
・ミ二トマト 10個
・オリーブオイル 大さじ1
・合いびき肉 150g
・A・・・トマト缶 1/2缶
・A・・・レンズ豆缶 1/2缶
・A・・・ケチャップ 大さじ2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・チリパウダー 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・パセリ お好みで
😀 ヨーロッパでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているトマト🍅
そんな栄養豊富なトマトですが、
じつは大きいタイプよりもミニトマトの方が栄養価が高いのです❣
😀 しっかり煮込んで水分を飛ばしましょう。
😀 レンズ豆は缶汁も使用します。
😀 トルティーヤチップスと合わせて、ナチョス風にも♪
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:396 kcal
- ミ二トマトは半分に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったらAを加える。
- 煮立ったら弱火にし、20分煮込む。
- 器に盛り付ける。お好みでパセリをふる。