🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

 腸活レシピ  発酵食品を使ってお腹の調子を整えましょう‼

 

・油揚げ 2枚

・長ねぎ 1/2枚

・納豆 2パック

・みそ 小さじ2

・砂糖 小さじ1

・ピザ用チーズ 20g

 

 😀 添付の納豆のたれも使用します。みそは種類に応じて、味を見ながら加える量を調整しましょう。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶納豆・チーズ・みそは発酵食品で、腸内環境を整える効果が期待されています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり232 kcal
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、4等分に切る。
長ねぎはみじん切りにする。
ボウルに納豆・添付のたれを入れて混ぜる。[2]・みそ・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
アルミホイルの上に[1]をのせる。[3]を広げ、ピザ用チーズを散らす。
温めたトースターでチーズが溶けるまで焼き、器に盛り付ける。

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