材料(2人分)
腸活レシピ 発酵食品を使ってお腹の調子を整えましょう‼
・油揚げ 2枚
・長ねぎ 1/2枚
・納豆 2パック
・みそ 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・ピザ用チーズ 20g
😀 添付の納豆のたれも使用します。みそは種類に応じて、味を見ながら加える量を調整しましょう。
👉 健康ポイント 👈
❶納豆・チーズ・みそは発酵食品で、腸内環境を整える効果が期待されています。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:232 kcal
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、4等分に切る。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに納豆・添付のたれを入れて混ぜる。[2]・みそ・砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- アルミホイルの上に[1]をのせる。[3]を広げ、ピザ用チーズを散らす。
- 温めたトースターでチーズが溶けるまで焼き、器に盛り付ける。