🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

焼豚入りで満足感UP‼ねぎをたっぷり入れて!

 

・ごはん  200g

・水  600㏄

・焼豚  60g

・長ねぎ  1/2本

・しょうが  1片

・鶏がらスープの素  小さじ2

・ラー油  お好みで

 

 😀 中華粥は日本のお粥と違って鶏がらスープで炊くため、お粥にしっかり味がついて濃厚な味わいです💖
 😀 様々な具材をトッピングするのが特徴な中華粥。ラー油はお好みでかけましょう。
 😀 加熱している間に水分が不足する場合は、足し水をしましょう。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり225 kcal
鍋にごはん・水を入れてほぐす。
焼豚は1㎝の角切り、長ねぎはみじん切り、しょうがは千切りにする。長ねぎ・しょうがの一部はトッピング用に分けておく。
[1]に長ねぎ・しょうが・鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰したら弱火で10~15分煮て、途中で足し水をする。
お好みのやわらかさになったら、器に盛り付ける。
焼豚・長ねぎ・しょうがをトッピングする。お好みでラー油をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ