⁂漬け込みレシピ⁂

レシピ動画

材料(2人分)

行楽やバーベキューに、ひと手間かけた肉料理で楽しみましょう🎵

 

・豚スペアリブ 300g

・じゃがいも 2個

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・はちみつ 大さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・こしょう 少々

 

 😀 下ごしらえをしておけば、あとはオーブンにお任せ!
 😀 バーベキューにも応用できます。
 😀 下味をしっかりしみこませるため、スペアリブには切り込みを入れます。
  骨離れもよくなり、食べやすさもUP!
 😀 材料にはちみつが含まれております。
  1歳未満の歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
 😀 Aの調味料は「焼肉のたれ」で代用できます。目安は大さじ4と1/2。

 

作り方

  • 調理時間:40分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり495 kcal
スペアリブの肉部分に数か所切り込みを入れる。骨の薄皮部分には縦に数本切り込みを入れる。
保存袋に[1]・Aの順に入れ、20分以上漬ける。(可能であれば半日以上漬ける)
じゃがいもは乱切りにする。
天板に[2]を並べ、180℃に温めたオーブンで20分加熱する。
[4]の空いているスペースに[3]をのせ、さらに15分加熱する。
肉に竹串を刺して赤い肉汁が出る場合は、5分ずつ追加加熱する。
火が通ったら、取り分けていただく。

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