材料(2人分)
チーズとしらすでカルシウムを摂ろう!🦴✨
・アスパラガス 4本
・水溶き片栗粉 適量
・春巻きの皮 4枚
・ハム 4枚
・ピザ用チーズ 40g
・しらす 20g
・油 適量
😀 カルシウム豊富なチーズとしらすを入れて食べやすい春巻きにしました。
😀 アスパラガスは根元のかたい部分をしっかり取りましょう。
😀 小麦粉は同量の水で溶いて、巻き終わりに塗って留めましょう。
😀 春巻きの皮は常温で15分程度おき、やわらかくしてから使いましょう。
👉 健康ポイント 👈
❶チーズとしらすにはカルシウムが多く含まれています。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:311 kcal
- アスパラガスは根元のかたい部分を取り除く。半分に切ってサッとゆでる。
- 小麦粉は同量の水で溶いておく。
- 春巻きの皮にハム・[1]・チーズ・しらすの順にのせて包み、[2]を塗って留める。
- フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
- 器に盛り付ける。